欢迎访问淮安市淮阴小学!

艺术教育

淮阴实验小学2018-2019新学期开学工作侧记--艺术中心工作有条不紊的展开

发布时间: 2018-09-04 18:55:37 来源: 淮安市淮阴小学 浏览次数:

淮阴实验小学新学期高举生命化教育旗帜,打造双主体办学品牌,扎实做好新学期开学工作。

一、落实上级部门工作要求,强化“精细化”管理要求

   先后召开校委会、行政会、全体教师会、学科会、级部会、班主任会等工作会议,组织学习区委刘书记在全区政治生态评价会议上的讲话精神,部署区教育局新学期工作要求,加强校级层面工作的统筹协调,对行政工作加强指导和要求,贯彻本学期工作计划,对教学工作、德育工作进行有针对性的部署,全面落实精细化管理要求。

二、加大培训工作力度,促进教师专业成长

8月26-27日对50余位新招聘的新老师举行校本化职前培训,安排有经验、专业性强的骨干教师和教干对包括德育、教学、专业成长等内容进行针对性指导,帮助新老师尽快适应淮阴实验小学新岗位的工作要求。8月28日全天,对包括新老师在内的全体人员举行培训,邀请南京师范大学冯建军教授做题为《为每个学生提供“适合”的教育》专题讲座,以专业化的视角解答了教育工作特色化、精致化、科学化进程中,一线教师的种种困惑,促进教师专业成长。

三、淮阴小学开展迎新活动,让学生站在学校最中央

    开展《新学期 新起点 新进步 新发展》迎新活动,唤醒孩子们校园生活的快乐记忆,让孩子们体验家的关怀与温暖,真正把孩子放在学校最中央。

    另外,淮阴小学还开展了新学期开学典礼及暨第一周升旗仪式,组织了开学工作检查,确保人员到位、设施齐备,教学常规迅速步入正轨。



分享到: