欢迎访问淮安市淮阴小学!

艺术教育

交流分享 共促发展——淮阴实验小学接待淮安市优秀小学校长代表来校参观学习

发布时间: 2018-06-09 10:15:20 来源: 淮安市淮阴小学 浏览次数:

       鼓瑟扬歌迎宾客,鲜荣满园舞煦风。6月8日下午,淮阴实验小学迎来了淮安市小学校长培训班的一百余位优秀校长代表来校参观学习。

       校长们下午2:10抵达淮阴实验小学西校区。西校区王凯校长向客人们介绍了西校区办学情况。客人们兴致勃勃地参观了西校区校园,大家对实小西校区校园文化建设赞不绝口。

       淮阴实小西校区女子足球队在5月27日全省“省长杯”(苏北区)比赛中,以四连胜获全省冠军。足球队的小运动员们用一场校园足球竞赛表达了对校长代表们的热烈欢迎。


       校长们还观看了西校区非遗文化进校园项目——黄梅戏,以及西校区小红花合唱团在全市比赛获一等奖第一名,即将代表淮安市参省艺术节的参赛曲目。


       下午2:50,客人们进入实小本部校区,了解了淮阴实小近三百年历史的学校文化。

       大家在本部濮坤校长带领下,参观了办学创始人李必成铜像、校庆280周年纪念碑、博文诗廊、廉政文化诗墙、中华诗词长廊、诗词石刻、马王庙义学旧址、马王庙驿井等文化场所。



       在学校乒乓馆,大家对实小乒乓球队表现出浓厚兴趣,在了解到实小乒乓球队在连续六年获市运会团体冠军之后,于今年5月12日,在2018年第21届“航头杯”九龄童全国少儿乒乓球比赛中,击败日夲、新加坡以及南通体校、无锡天一实小等二十三支代表队,取得了团体冠军的优异成绩!客人们围住小运动们,观看他们沉着冷静地进行比赛,与他们互动交流,气氛十分热烈。


       下午3:40,校长们来到实小东校区 淮阴小学。


       校长们跟随“蜜蜂小先生”畅游了该校的行知农场。考察团对开设四季花木、草药栽培、谷蔬种植、淮安原生树种、气象站、桃李园、采摘园和小荷花戏台等区域,开展实践和体验活动,培育学生多元智能的行知农场表现出了丰厚兴趣,纷纷认为这将更加有助于培育学生“核心素养”。

       校长团在实小东校区——淮阴小学曹锐校长的引导下参观了学校智能图书馆、多功能报告厅等校园环境。


       下午4:10,淮阴实验小学陈松胜校长为校长培训班作了题为《儿童“行知田园”课程的建构与实施》的讲座。淮阴实验小学“儿童行知田园课程”获批省级课程基地,并成功承办全省课程改革与创新现场会,5月28日顺利通过省专家省专家组中期评估。


      下午5:00,校长培训班结束了对淮阴实验小学的参观学习,大家对淮阴实验小学各项工作扎实开展,浓郁的文化氛围,优美的校园环境,鲜明的办学特色,给予了高度评价。


分享到: