欢迎访问淮安市淮阴小学!

科技之窗

省小学课程教学改革与创新现场研讨会走进淮阴小学

发布时间: 2017-10-26 21:29:32 来源: 淮安市淮阴小学 浏览次数:

10月24日下午,省小学课程教学改革与创新现场研讨会走进淮阴小学,省教育厅领导、省教学学会专家和全省100余位中小学校长走进该校观摩“儿童行知田园”实践课程。

 此次研讨会是省教育厅推进课程教学改革与创新工作的一次盛会,与会代表在淮阴实验小学陈松胜校长的引导下参观了该校校园环境,听取了该校课程教学改革成果汇报,跟随五位“蜜蜂小先生”畅游了该校的行知农场。

这座行知农场占地30余亩,是淮阴小学为推进课程教学改革、培养学生核心素养重点开发的一个课程实践基地,以陶行知先生名字命名,遵循陶先生“生活即教育”“知行做合一”等教育思想。经过两年的建设,现已开发出谷蔬种植区、体能拓展区、淮安原生树种区等多个功能区域,并建设了行知课程微展厅和行知实践操作间等功能配套设施,进一步延伸了实践教学功能。



分享到: