欢迎访问淮安市淮阴小学!

通知公告

淮安市淮阴实验小学教育集团 2018年秋季一年级招生简章

发布时间: 2018-07-02 13:26:36 来源: 淮安市淮阴小学 浏览次数:

淮安市淮阴实验小学教育集团 2018年秋季一年级招生简章

       为进一步促进义务教育均衡发展,维护教育公平,保障适龄儿童、少年接受义务教育的合法权益,提高义务教育实施水平,依据《中华人民共和国义务教育法》、淮安市教育局《2018年淮安市义务教育阶段学校招生工作意见》(淮教发【2018】11号)精神、淮阴区教育局《关于印发<2018年淮阴区小学招生实施办法>的通知》(淮教发【2018】34号)的文件精神,根据《2018年淮阴区小学招生实施办法》和《招生日程安排表》,现将淮安市淮阴实验小学教育集团2018年秋季一年级招生简章公告如下:

       一、 报名登记对象:

施教区范围内,具有王营镇户籍,且户籍、房产证与实际居住地一致,年龄满6周岁【2011年9月1日(含)后至2012年8月31日(含)以前出生】,符合招生条件、具备跟班学习能力的健康适龄儿童。

二、 报名登记时间:

2018年7月7-8日,上午 8:00-11:00; 下午14:30-17:30.

三、 报名登记地点:

(一) 本部:淮安市淮阴实验小学(王营镇新街12号)求实楼二楼会议室;

(二) 东校区:淮安市淮阴小学(北京东路与向阳路交汇处)若水楼一楼少先队大队部;

(三) 西校区:淮阴实验小学西校区(淮阴区茂盛路8号)3班(星光) 、一4班(沈)、5班(越)。

四、 报名登记区域:

(一) 本部:居住在南至黄河、北到盐河、西至淮海北路、东至银川路范围内。

(二) 东校区

1. 南至樱花路、北至黄河东路、西至南昌路、东至向阳路;

2. 南至古黄河、北至黄河东路、西至向阳路、东至双河村与新渡乡交界处;

3. 南至黄河东路、北至盐河、西至翔宇北道、东至双河村与新渡乡交界处。

(三) 西校区:古黄河以北、盐河以南、北京北路以西范围内星光、沈渡、越河行政区域。

 五、 报名登记要求:

凡符合上述要求的适龄儿童家长,凭法定监护人身份证、户口簿、房产证、适龄儿童出生证、接种卡、读幼儿园等相关材料原件并领着幼儿按规定时间到指定地点进行报名、登记,接受资格审查(所提供材料签发日期须在2018年6月30日前)。

六、 注意事项:

1.学校不招收施教区范围以外的择校生和借读生。

2.施教区内适龄儿童不按时登记报名、接受证件审核,视其外出择校,作自动放弃处理,学校将不再安排登记报名、证件审核工作。

3.符合施教区入学条件的无房户家长需提供孩子及父母户口本复印件、身份证复印件及相关信息(包括孩子及监护人姓名及曾用名、性别、身份证号码、家庭关系等),由学校登记造册后,安排人员到市不动产登记中心档案查询窗口和淮阴区不动产登记中心集中代为办理无房证明。

4.已在本校幼儿园大班就读暑后升入一年级的孩子请在9月2日到有关校区小学部报到。

5.请各位家长按照学校要求,服从管理,爱护学校环境,不吸烟、不随地吐痰,确保儿童安全。

 

 

 

 

淮安市淮阴实验小学教育集团

2018年7月2日



分享到: