欢迎访问淮安市淮阴小学!

校园动态

江苏省中小学特色文化项目建设专家组走进淮阴小学

发布时间: 2019-03-06 09:57:17 来源: 淮安市淮阴小学 浏览次数:

近日,江苏省中小学特色文化项目建设专家组走进淮阴小学,对该校儿童行知田园课程进行现场评估。此次评估活动是应省教育厅要求开展的省级特色文化建设项目专项指导。省专家组一行3人和市、区教育局领导、专家在陈松胜校长的引导下走进淮阴小学行知农场,蜜蜂小先生向来宾介绍行知农场的功能区划和教育功能,陈松胜校长现场介绍了行知课程的实施路径,农场中的网上学习平台鱼菜共生系统蹦蹦跳兔笼生活小达人厨艺展示引发专家驻足围观,他们用手机记录孩子们在课程学习中的精彩瞬间,和孩子们一起探讨学习内容。


欣赏了小荷花戏团的孩子们表演了淮海戏《鱼水情》小蜜蜂社团孩子们邀请专家一起合影专家们观看了儿童行知课程视频汇报片陈校长作《儿童行知田园课程的建构与实施》工作汇报,活动在轻松、愉悦的氛围中画上圆满的句号。经过一个多小时的现场观摩,专家们一致认为我校的儿童行知田园课程贯通、融通了生活与教育,在当今课改背景下具有独特的示范引领价值,为进一步深化课程改革,打造学校优质品牌注入强劲活力!


分享到: